MT4编程入门(一):MT4自定义指标的基本操作-MT4知识 -程序化交易(grahamobil.com) - 365bet送体验金
您现在的位置:程序化交易>> 外汇现货>> MT4>> MT4知识>>正文内容

365bet送体验金

  • MT4自定义指标的保存目录、指标编缉器与指标调用

    一、MT4自定义指标保存在C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\indicators这个目录中,

    该目录中主要有二种类型的文件,
    一种是mq4文件,这是MT4自定义指标的源码文件,是一种高级语言文件,可以人工编写修改,机器不能直接执行,但能在MT4启动时自动编译为ex4可执行文件。
    另一种就是ex4文件,这是MT4自定义指标的可执行文件,由mq4文件编译得到。
    mq4文件必须编译为ex4文件才能被MT4执行。
    但ex4文件是机器码文件,人工不可修改

    另外还有一个文件是mqlcache.dat,它用来保存目录中的文件信息,如果MT4无法自动编译,只要删除此文件即可解决问题

    mq4文件编译为ex4可执行文件有两种方法:
    1、MT4启动时,会自动把此目录中的mq4文件编译为ex4文件。

    2、用MQ语言编辑器打开mq4文件,点一下“编写”按钮,即可生成ex4文件


    二、下载保存mq4文件、ex4文件

    在论坛上我们经常看到有mq4文件、ex4文件可供下载,我们只要把它们保存到C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\indicators这个目录,也就是下面这个目录中,就可以了。如果下载的是ex4文件,那可以直接调用;如果是mq4文件,则需要重启动MT4,让系统自动编译生成ex4可执行文件。如果下载的是rar、zip等类型的压缩文件,还必须下载后解压到此目录才能使用。

    三、将源码保存为源码文件

    在论坛上,我们也经常能看到指标源码贴在网页上,但没有mq4、ex4等文件可以下载,只能复制源码。此时需要我们自己动手将源码保存为源码文件,那也没关系,非常地简单,多点几下鼠标就搞定。
    1、打开MQ语言编辑器



    2、在MQ语言编辑器中新建一个文件,文件名一定要输,别的随便操作都没关系。

    3、删除新文件里面的所有内容,成为一个空文件,



    4、接着我们就可以将网页上源码复制粘贴进来
    试着点一下“编写”,如果左下角出现“0错误,0警告”,那说明源码没问题,编译通过了,成功生成了ex4可执行文件



    5、还有很重要的一点,就是要把源码文件保存到正确的目录中




    保存后,再点一下编写。

    到此,源码保存完成。

    当然,我们也还有另的办法:

    可以打开一个原已存在的mq4文件,然后另存为你需要的文件名,再删除文件中的所有内容成为空文件,把网页上的源贴到文件中保存即可

    也可以在记事本中新建一个文件,把网页上的源码贴进记事本,然后取个文件名保存到上面提到的目录,不过文件后缀必须输入mq4,保存类型选择“所以文件”

    四、mt4程序调用自定义指标

    这非常简单

【字体: 】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容